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NUTRITION L'usine commune ASO

L'usine dispose d'une nouvelle technologie de broyage et est dimensionnée pour 300 000 t.Y. BOLOH

Accord industriel et logistique dans la Sarthe autour d'ASO Nutrition, filiale de Sanders et d'Agrial.

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L'usine ASO nutrition de Champagné, à l'Est du Mans, est désormais filiale commune de Sanders (60 %) et d'Agrial (40 %). Elle est gérée par Sanders Ouest et managée par les deux partenaires. Chacun gère ses appros et livraisons. Le site a bénéficié d'un investissement commun de 12,3 M€, dont le transfert de la station mash (15 000 t/an) dont disposait l'ex-usine sarthoise d'Agrial, fermée depuis. Outre une nouvelle station de stockage des produits finis, l'usine dispose d'une nouvelle technologie de broyage (broyeur à disque). Elle est désormais pour partie en prébroyage et pour partie en prémélange, augmentant ainsi sa souplesse de production (maîtrise de la granulométrie et économie d'énergie de 12 %). L'automatisation, l'électricité et l'informatique ont été revues et contribuent à la certification Iso 50001 et au socle commun non OGM porté par Oqualim. Les installations sont dimensionnées pour 300 000 t et en ont produit 250 000 en 2017, avec dix-huit salariés soit autant qu'avant les investissements. Multiespèce, l'usine possède aussi une ligne dédiée aux aliments pour reproducteurs, avec traitement thermique sur presse.

Y. B.

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